泰康人寿保险有限责任公司河南南阳中心支公司韩军的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
河南南阳泰康人寿保险代理人韩军
  • 执业证号:02000641130080120190100381
  • 所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司河南南阳中心支公司
  • 所在地区: 河南 南阳
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

有必要买保险吗 社保和商业险孰轻孰重

2019/10/29  来源: 南阳泰康人寿  浏览: 22

保险行业飞速发展,越来越多的人意识到保险的重要性,但也有不少人疑惑:已经有了社保,还有必要买保险吗?社保和商业险两者孰轻孰重?估计不少朋友公司都有给买社保,多多少少享受过社保带来的好处,而商业险则大多数是个人自己投保。下面就对这两者之间的区别进行解读,看看哪一类更值得推荐。

社保和商业险的区别

社保是国家给予的基础福利,门槛低,报销范围广,性价比高。但作为基础的社保,只是医疗体系中的最低保证。平常生病住院不可怕,怕的是大病。无法报销的部分在重病时往往是大头,一旦出险则很有可能对家庭造成严重的负担,甚至是“全家倒下”。如果有发生重疾的情况下,突然要用的一大笔钱,还是需要用一定的时间去筹的。这个时候,医保做不到提前给付、做不到直接垫付,需要提前给到医院的钱,还是要自己提前交到医院。且在患病期间,不能正常工作,直接的影响就是收入中断。社保的问题在于不能减少患病期间的债务压力、更不能弥补在治疗期间的收入损失。

而商业险则没有这样的顾虑。商业险的种类很多,如重疾险、医疗险、意外险、寿险等,险种不同,保障范围不同。一般情况下都是个人自己投保。通过配置重大疾病保险解决重疾问题,重疾险确诊即赔的特点,用户可以在较短的时间内拿到重疾保险金作为经济补偿,第一时间给到医院,缩短延误治疗的时间,用户更有底气选择更好的医院和更好的治疗手段,从而得到较好的治疗效果,同时也可以弥补从治疗开始到康复期间的收入损失,缓解治疗期间的经济压力。通过配置补充医疗保险解决住院费用问题,社保不能覆盖到的高额医疗费用,特别是进口药、特效药等自费项目,而医疗险则可以做到花多少、报多少,尽量少花自己的钱。通过配置寿险产品,即便自己出现意料之外的事故,也可以帮助家人更好的渡过难关。

有必要买保险吗 社保和商业险孰轻孰重

有必要买保险吗

社保,保障范围有限,所以保险还是在生活中占据很大的作用。人生在世难免有意料之外的事发生,保险的作用是在一定程度上帮人破解这个难题,帮助人更好的管理自己的财富和风险。明天和意外哪一个会先来?谁也说不好,特别是一些突发意外状况,所以配置一份意外伤害保险是转嫁风险的方法,也是一份安心法宝。患上重病,治疗费用高昂拖垮家庭时,重大疾病保险可以将风险控制在可以承受的范围内。诸如此类,不同的险种将风险分摊,所以组合投保可以更好的保障人们的生活。

有必要买保险吗?答案是肯定的。虽说社保保障范围广,但毕竟有一定的局限性,针对社保不足和可能面临的人生风险,建议选择商业险,减少因未知风险对家庭生活的影响。简言之,社保和商业险都很重要,所以一般建议大家在社保的基础上投保商业险,同时险种不同保障不同,最好组合搭配投保,给人生保驾护航。

法律免责声明:本网页为韩军个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站韩军对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright ©2008-2019 沃保网  南阳泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

139256个用户完善保障计划

139256个用户完善保障计划